海南省尖峰岭林业局关于印发尖峰岭林业局地质灾害防治应急预案的通知


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2016-01-18 点击次数:


 

海南省尖峰岭林业局

关于印发尖峰岭林业局地质灾害防治

应急预案的通知

 

机关各科室、直属各单位:

现将《尖峰岭林业局地质灾害防治应急预案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

附件:《尖峰岭林业局地质灾害防治应急预案》

 

海南省尖峰岭林业局

                            2016年1月15

(此件主动公开)

 


尖峰岭林业局办公室                   2016115日印发

尖峰岭林业局地质灾害防治应急预案

 

一、总则

()制目的

建立统一领导、分级负责、职责明确、运转高效、反应迅速、处置有力的突发地质灾害的应急处置,避免和最大程度的减轻地质灾害造成的损失,维护职工群众生命财产安全和社会稳定。

(二)制依据

本预案依据《家突发地质灾害应急预案》、《海南省地质灾害应急预案》、《国务院关于加强地质灾害防治工作的决定》(国发[2011]20号),结合我局实际,制定本预案。

(三)适用范围

本预案适用于处置在我局辖区突发的地质灾害:包括自然因素或人为活动引发的危害职工群众生命财产安全的山体崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷、地裂缝、地面沉降等与地质作用有关的灾害。地震和洪水引发的地质灾害依照相关的规定处置。

()工作原

  预防主,以人本。建立健全群测群防机制,把保障职工群众生命财产安全作为应急工作的出发点和落脚点,把地质灾害造成损失降到最低程度。

统一领导,分工负责,在局地质灾害防治应急指挥部统一领导下,机关各科室、直属各单位各司其职 ,密切配合,共同做好突发地质灾害应急处置工作。

分级管理,属地为主。建立健全按灾害级别分级管理、条块结合、以事发地单位为主的应急管理体制。

二、组织机构和职责

()组织

1.成立局地质灾害防治应急指挥部(以下简称"应急指挥部")

总指挥:周  哲(党委书记,主持行政工作)

副总指挥:钟育飞(副局长、党委委员)

  江(副局长、党委委员)

孙少匡(党委委员)

姜世文(党委委员)

  员:覃维森(局长助理、工会副主席)

陈林山(社会管理综合治理办公室主任)

  俊(尖峰林区森林公安局政委)

邢增庆(行政办公室主任)

张 超(党委办公室主任)

许林柏(组织人事科科长)

李晓光(森林防火办公室主任)

羊子科(天然林资源保护工程管理办公室主任)

  和(林政资源管理科科长)

王丹枫(发展计划与资金管理科科长)

谢世建(森林检疫站站长)

卢伟海(营林生产科科长)

  超(项目基建房产科科长)

  琴(计划生育办公室主任)

莫方群(天池林场场长)

  敏(南望林场场长)

王振华(南崖林场场长)

符尊明(大凯林场场长)

朱深强(山荣家属农场场长)

莫永进(海口办事处主任)

邹海鹃(八所木材厂厂长)

  波(自来水厂厂长)

王德斌(物业管理中心主任)

钟伯安(社区第一管区主任)

刘伯治(社区第二管区主任)

谢一峰(社区第三管区主任)

刘东云(佛罗林场副场长)

薛少亮(森林旅游科副科长)

李良芳(幼儿园园长)

应急指挥部办公室设在综治办,办公室主任由陈林山兼任。

()组织构职责

1.应急指挥部职责:

负责对本行政区域内突发地质灾害应急处置的协调、指挥、组织,对突发地质灾害应急处置和部署作出重大决策;根据突发地质灾害应急的需要,紧急调集抢救人员,调用物资、交通工具和相关设施、设备;必要时,可以在抢险救灾区域范围内采取交通管制等措施。

2.应急指挥部成员单职责

(1)行政公室:负责防灾及救灾车辆配使用,做好机大院的防台暴雨等工作,做好相传报道工作。

(2)林政科林生科:负责、一个农场及森林公园景做好防灾救灾工作,做好核灾灾工作。

(3)计资科:负责抢险救灾经费的申、下督工作。

(4)自然保局:负责自然保护区的防灾救灾工作。

(5)尖峰岭森林公安局:做好受灾害威胁的居民及其他人员疏散,情况危急时,可强制组织避灾疏散;对被埋压人员进行抢救,对已经发生或可能引发的水灾、火灾、爆炸及剧毒等次生灾害进行灭火和抢险救援,消除隐患;做好灾区社会治安工作,防止因突发地质灾害引发的群体性治安事件发生。

(6)其他有科室、直属各单位根据各自工作责,参与抢险、救助工作,完成局突发地质灾害指挥部的其他任务。

3.应急指挥部办公室职责

负责办理局应急指挥部日常工作,及时向应急指挥部汇报险情灾情和应急处置与救灾工作进展情况。

三、应急响应分级 

地质灾害按其危害程度和规模大小,分为小型地质灾害应急响应 ()、中型地质灾害应急响应 ()、大型地质灾害应急响应()、特大型地质灾害应急响应()四个响应等级。

1.小型地质灾害险情和灾情()

受地质灾害威胁需搬迁转移人数在100人以下,或潜在经济损失500万元以下的地质灾害险情;因灾死亡和失踪3人以下,或因灾造成直接经济损失100万元以下的地质灾害灾情。

  2.中型地质灾害险情和灾情()

  受地质灾害威胁需搬迁转移人数在100人(含)以上、500人以下,或潜在经济损失500万元(含)以上、5000万元以下的地质灾害险情;因灾死亡和失踪3人(含)以上、10人以下,或因灾造成直接经济损失100万元(含)以上、500万元以下的地质灾害灾情。

  3.大型地质灾害险情和灾情()

受地质灾害威胁需搬迁转移人数在500人(含)以上、1000人以下,或潜在经济损失5000万元以(含)上、1亿元以下的地质灾害险情;因灾死亡和失踪10人(含)以上、30人以下,或因灾造成直接经济损失500万元(含)以上、1000万元以下的地质灾害灾情。

   4.特大型地质灾害险情和灾情()

受灾害威胁需搬迁转移人数在1000人(含)以上,或潜在经济损失1亿元(含)以上的地质灾害险情;因灾死亡和失踪30人(含)以上,或因灾造成直接经济损失1000万元(含)以上的地质灾害灾情。

小型地质灾害险情和灾情()突发地质灾害应急指挥部确定,中型地质灾害险情和灾情()突发地质灾害应急指挥部审定报省林业厅及省人民政府确定,大型地质灾害险情和灾情()、特大型地质灾害险情和灾情()由省林业厅及省人民政府确定。

  四、 应急响应行动

   1.小型地质灾害险情和灾情应急响应(IV级)

   小型(级)地质灾(险)情发生后,事发地单位立即启动应急预案,按照"抢险先救人"的原则,迅速救治受伤群众、紧急转移灾民、设立警示警戒、加强监测预警、妥善安置受困灾民的衣、食、住,全力组织力量开展应急抢险工作。

突发地质灾害应急指挥部 及时组织人员赶赴现场协助单位进行应急抢险。

2.中型(级)地质灾(险)情发生后,由事发地单位做出先期应急处置, 突发地质灾害应急指挥部及其成员单位负责人及时赶赴地质灾(险)情现场,指挥抢险救灾工作。

3.大型、特大型(级、级)地质灾(险)情发生后, 突发地质灾害应急指挥部及其成员单位和事发地单位主要负责人及时赶赴灾(险)情现场,指挥抢险救援工作,实施先期处置。在省地质灾害应急指挥部到达后,突发地质灾害应急指挥部在省指挥部的统一指挥下开展工作。

五、应急处置工作

各单位接到地质灾害报告后,应当根据实际情况,及时动员受到地质灾害威胁的人员转移至安全地带;情况紧急时,可以强行组织避灾疏散。

1.特大型地质灾害灾情和险情的处理(Ⅰ级)

发生特大型地质灾害灾情和险情,突发地质灾害应急指挥部立即启动应急预案和应急指挥系统,部署地质灾害应急防治与救灾工作,采取应急处置措施,判定地质灾害级别及引发因素、致灾体规模、受灾范围等,立即将有关信息通知到地质灾害危险点的有关责任人和该区域内的群众,同时向省人民政府、省林业厅报告;在省地质灾害应急指挥部统一指挥下开展应急调查与监测,划定危险区域并设立警示标志,组织群众避灾等。在应急处置过程中,及时向省人民政府、省林业厅报告处置工作进展情况,直至应急处置工作结束。

2.大型、中型地质灾害灾情和险情处置(Ⅱ、Ⅲ级)

大型、中型地质灾害发生后,突发地质灾害应急指挥部立即启动应急预案,采取应急处置措施,判定地质灾害级别及诱发因素、灾害体及受灾规模、范围等,立即将灾情通知到地质灾害险点的有关责任人和该区域内的群众,并将灾情和险情及处置工作进展情况及时向省人民政府、省林业厅报告,直至应急处置工作结束。

3.小型地质灾害灾情和险情处置(Ⅳ级)

小型地质灾害发生后,突发地质灾害应急指挥部立即启动应急预案,采取应急处置措施,组织地质灾害灾情和险情调查,判定地质灾害引发因素、灾害体规模等,并将灾情和险情及处置进展情况及时向省林业厅报告,直至处置工作结束;组织局机关科室、单位有关人员赶赴现场,开展应急处置工作,采取有效措施抢险救灾,防止灾情和险情扩大,并按照有关规定将调查处置结果上报省林业厅。

 六、防和警信息

  根据省林业厅及有一部署和指令,及向局机科室、直传达风、暴雨、洪水等有信息以及上级领导对防御工作的指示和应对措施等。

  七、防行

()灾害生前,组织局直属各位做好安全检查,落防御措施、抢险救灾物抢险队伍和任人,加强防御宣24时值班,通讯联络畅通,加强防汛、象等部系,做好上

()安排部署高陡坡、低洼地、危房屋及临时工棚、地灾害患点等危险区域的林区职工群众转移避工作,确保职工群的生命财产安全。

 ()根据灾害趋势,适采取以下急措施:

  1.时关闭可能受洪水、台风暴雨等自然灾害影的森林公及景区景点。

 2.取消室外大型活,正在林的施工现场,如基建工地、造林地、种植及割胶、割松脂等作业区,一定要立即停止施工,停止工作,除工作场所剩余物,防止造成淤

3.控制、车辆和人的外出,台暴雨等自然灾害来临之前,驾驶员务将车辆转移到安全位置,避免造成不必要的经济损失。

  4.组织应抢险救灾伍赶赴重灾

5.于易被台刮歪、刮倒的木等,做好附近居住人的撤离工作及往行人、车辆的警示工作,确保职工群众生命财产安全。

八、

  经专家鉴定地质灾害险情或灾情已消除,或者得到有效控制后,局应急指挥部应撤消划定的地质灾害危险区,根据应急响应级别由直接指挥和部署的地质灾害防治指挥部宣布应急响应结束

  九、总结分析

应急结束后,事发地单位及局地质灾害应急指挥部办公室应组织调查,写出调查报告,报上一级地质灾害应急指挥部办公室备案。调查报告内容包括:灾害发生、发展过程,损失情况,应急抢险情况及结果,存在问题、经验教训以及今后改进的意见等。

十、保障措施

1.伍保障。以事发地单位为主,尖峰岭森林公安局、局机关各科室、直位抽员组抢险救灾突击队伍,负责承担局地质灾害防治应急指挥部下抢险救灾任

  2.传教育。局有科室、直位要实际,广泛展防洪防台、防地灾害、急避和自救等常的宣传教育,增强林区职工群的防灾避和自救能力。

3.训。按照分级负责的原,局有科室、直采取多形式加强的培,分,保工作量。

4.练。针对自然灾害可能造成的各危害和出情,定期展不同型的模,以检验、改善和强化林区应急准响应能力,及完善案。

十一、值班制度

建立健全地质灾害值班制度。凡逢台风、暴雨时,有关科室、直属各单位应按照突发地质灾害应急指挥部的部署,实行24小时值班,领导带班制度;当发生突发地质灾害时,要加强值班,保持通讯联络

 

十二、附

1.奖励与责任追究在参加应急救援工作中表突出、做出贡献位和予表彰和奖励玩忽守、不听从总指挥部调动,造成失的位和人依规依法予相应处罚任追究。

2.总指挥部成员工作变动时,接替人员应及时到位。

3.案由局地质灾害防治应急指挥部负责根据实际况变化,适修定本案。

4.案自印之日起施。

畅通。

  

信息来源:尖峰岭国家森林公园管理员 | 责任编辑:尖峰岭国家森林公园管理员