海南省尖峰岭林业局关于印发《海南省尖峰岭林业局2016年春节期间维护社会稳定工作预案》的通知


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2016-01-29 点击次数:


 

                  

海南省尖峰岭林业局

关于印发《海南省尖峰岭林业局2016年春节期间维护社会稳定工作预案》的通知

 

机关各科室、直属各单位:

现将《海南省尖峰岭林业局2016年春节期间维护社会稳定工作预案》印发给你们,请贯彻执行。

 

附件:海南省尖峰岭林业局2016年春节期间维护社会稳定工作预案

 

海南省尖峰岭林业局

2016129

(此件主动公开)

 


尖峰岭林业局办公室                   2016129日印发

海南省尖峰岭林业局

2016年春节期间维护社会稳定工作预案

 

2016年春节临近,为确保春节期间林区平安稳定,社会秩序良好,职工群众共享欢乐、祥和的节日,现结合我局实际,特制定本预案。

    一、指导思想

    以邓小平理论、"三个代表"重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻党的十八届五中全会精神,以建设"平安尖峰"为目标,明确责任,强化措施,确保我局春节期间平安稳定。

    二、工作目标

    在春节期间实现"三个零"目标(不发生影响社会稳定的重大政治事件、不发生重大社会治安事件和群体性事件、不发生集体到省进京上访事件)和"三无"目标(无交通堵塞事件、无重特大安全事故、无命案),林区社会稳定,社会治安秩序良好。

三、工作措施

   1. 为切实加强春节期间维护社会稳定工作的组织领导和沟通协调,成立春节期间维护社会稳定工作领导小组。

  长:周  哲(党委书记,主持行政工作)

副组长:钟育飞(副局长、党委委员)

  江(副局长、党委委员)

孙少匡(党委委员)

姜世文(党委委员)

  员:覃维森(局长助理、工会副主席)、陈林山(社会管理综合治理办公室主任)、邢增庆(行政办公室主任)、张超(党委办公室主任)、许林柏(组织人事科科长)、李晓光(森林防火办公室主任)、羊子科(天然林资源保护工程管理办公室主任)、冯 和(林政资源管理科科长)、王丹枫(发展计划与资金管理科科长)、谢世建(森林检疫站站长)、卢伟海(营林生产科科长)、吴  超(项目基建房产科科长)、李 琴(计划生育办公室主任)、莫方群(天池林场场长)、杨敏(南望林场场长)、王振华(南崖林场场长)、符尊明(大凯林场场长)、朱深强(山荣家属农场场长)、莫永进(海口办事处主任)、邹海鹃(八所木材厂厂长)、陆 波(自来水厂厂长)、王德斌(物业管理中心主任)、钟伯安(社区第一管区主任)、刘伯治(社区第二管区主任)、谢一峰(社区第三管区主任)、陈兴顺(尖峰林区森林公安局副局长)、刘东云(佛罗林场副场长)、薛少亮(森林旅游科负责人)、李良芳(幼儿园园长)

2.各单位要组织专门工作力量对辖区内的消防、交通安全隐患和不稳定因素进行一次彻底的排查,做到情况明,心中有数,按照"看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事"的原则制定出切实可行措施,限期解决,彻底消除安全隐患和不稳定因素。

3.科室、直属单位在2016年度春节期间,要着眼大局,牢固树立全局观念和"一盘棋"思想,充分发挥各自力量,加强协调、密切配合,全力做好春节期间维护社会稳定工作,真正做到"排查得早、发现得了、控制得住、化解得好"。

4.科室、直属各单位对排查出的重点人员,要落实专人,搞好监控工作,随时准确掌握其思想动态、行为动向,有针对性的开展工作,避免影响社会稳定事件发生。

四、工作原则

1.预防为主。要建立健全矛盾纠纷排查调处机制,做到早发现、早报告、早控制、早解决,将问题解决在本单位,不推诿,把矛盾化解在萌芽状态。

2.宜散不宜聚、宜解不宜结、宜顺不宜激。要以教育疏导为主,做到谈清问题、讲明政策、解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾、防止矛盾激化。

3.加强值班备勤。春节期间,一旦发生重大群体性事件和影响较大、后果严重的治安事件,立即报告局机关值班人员,一小时内以电传等形式书面报告要情,随时上报事态进展及处理情况,对因瞒报、漏报、错报和迟报导致工作被动、造成重大影响的,按有关规定严肃追究责任。从27日起至215日,每日16时前各单位向局机关值班室(值班电话:85720122)报告当日值班情况,局机关值班人员必须每日下午1630时前向乐东县委政法委维稳办公室(值班电话:85523505,传真电话85525099)报告当日的值班情况,有事报事、无事报平安。

五、应急处置

1.应急事件发生后,辖区单位负责人要及时向尖峰岭林业局应急处置工作领导小组(电话85720122)及尖峰岭森林公安局(电话85720163)、派出所(电话85720032)报告。在公安机关出警赶到现场前,开展先期疏导。

2.如发生辖区内职工群众聚众、越级上访、滋事等影响社会稳定事件,辖区负责人必须在第一时间赶赴事发现场,了解情况,查明原因,做好化解工作,全力遏制事件恶化升级,并将相关情况、采取的措施及建议及时向局领导汇报。

3.机关各科室、直属各单位班子成员和相关工作人员,必须按照局领导的指示,在规定时间内到达规定地点,协助做好化解工作。

六、工作保障

1. 机关各科室、直属各单位领导在维稳工作中必须服从指挥、尽职尽责,做好春节期间维稳工作。

2. 机关各科室、直属各单位领导必须做到手机24小时畅通。3. 春节期间维稳工作用车由行政办公室负责调度。

七、责任追究

对于工作不负责任,甚至违法乱纪,激化矛盾而引发群体性上访事件的有关责任人员,以及在处置工作中因工作不力造成处置不当,造成严重后果的有关单位和人员,根据相关规定,给予严厉处分。

信息来源:尖峰岭国家森林公园管理员 | 责任编辑:尖峰岭国家森林公园管理员