主峰


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2013-12-13 点击次数:


主峰:海拔1412.5米。状如矛尖,刺破青天,古称“小黎骛山”,素有“南海仙山”之称;有南海佛光、山顶苔藓矮林、战备隧道、古猎人之路等景观。山顶常年云雾缭绕,天高气爽之日能一睹林海、大海、云海、雾海等四海奇观,是观赏林海日出、大海日落的最佳去处。现修建有登山步行道,登山口距公园大门15公里,海拔960米,高差452米,登山步道长1886米,正常游览时间90120分钟。登顶远眺,一览众山小,360度视野开阔,巍峨群山、苍茫林海尽收眼底,水村山廓、静田园、碧海银沙清晰可见,是海南绝无仅有的登高望远的好去处。主峰脚下群山环抱中的月池、玉女池烟波荡漾,年平均气温19.7度,清凉无夏,是旅游观光和休闲度假的绝佳去处。 

主峰上有上世纪六十年代未留下的山顶战备隧道,长约60米,宽约4米,高约3米,可同时容纳上百人,隧道内至今仍见当年军人生活留下的印记,它是海南岛国防建设的历史见证。  主峰顶上的旧岗哨,是我国南海最高的岗哨,为主峰最佳的了望观测点。站岗哨之上,会让您充分体验到南海前哨第一兵的感受。

 

 

信息来源:尖峰岭国家森林公园管理员 | 责任编辑:尖峰岭国家森林公园管理员