沟谷雨林


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2013-12-13 点击次数:


 

  沟谷雨林:这里有最具代表性的低地常绿季雨林、山地雨林植被及地质景观,是一个充满神秘色彩的世界,它可以满足您对热带雨林的好奇心。沟谷涓涓溪流,清澈透底;两岸绿树葱葱,挺拔玉立。溯源而上,您会发现随着海拔高度的变化,展现在您面前的是不同的植被类型,这是因地形和气候条件自然形成的植被垂直分布带谱。不同的植被类型有不同的结构特点、不同的树种组成。细心观察,您会发现热带雨林不同于其他森林的特有景观--参天古木、板状树根、支柱根、气生根层出不穷;附生、寄生、藤本植物组成的"空中花园",奇树、怪石、珍稀动物等异彩纷呈,目不暇接。天然森林浴场、蝴蝶谷、鹿鸣谷、百鸟园等为沟谷探奇锦上添辉。热带雨林神秘而美丽,这里有认不全的奇花异木,看不够的雨林景观,听不厌的鸟语猿鸣,吸不尽的植物精气。一幅美丽的热带雨林画卷令人流连忘返,回味无穷。

信息来源:尖峰岭国家森林公园管理员 | 责任编辑:尖峰岭国家森林公园管理员